г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

Выставка «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка» - 2016, ноябрь г. Екатеринбург.

22 ноября 2016 в г. Екатеринбург – столице Уральского федерального округа - состоялась выставка «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка» – 2016.

СпецЭлектрод – разработчик и производитель более двухсот марок электродов для сварки с разнообразными свойствами так же приняла участие в выставке.

Не смотря на положительные результаты от участия в выставке СпецЭлектрода – состоялись все запланированные встречи и переговоры - выставка «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка» – 2016. оставила о себе грустные впечатления. И вот почему:

1) Сократилось число участников. Значительно! В этом году их было не более тридцати!

2) Посещаемость выставки отставляет желать лучшего. По оценке СпецЭлектрода за три дня выставку посетило не более полутора тысяч человек. А это крайне мало для двух миллионного мегаполиса.

3) Оставлял желать лучшего состав посетителей. Примерно на 90% он был представлен молодежью – студентами колледжей, вузов, профессиональных училищ. 4) Изменился качественный состав участников выставки. Практически не было производителей сварочной продукции – материалов, оборудования, технологий.

Так, СпецЭлектрод был единственным представителем компаний производящих сварочные электроды.

Крайне сложно обвинить в этом организаторов выставки «Сварка. Контроль и диагностика» – 2016. Они старались – рекламные щиты вдоль дорог, ролики на каналах телевидения,  радио. Выставку открывали все – руководители министерств Свердловской области, вузовской науки и НАКС. Проводился конкурс на звание «Лучший молодой сварщик», спонсором которого, выступил СпецЭлектрод, предоставляя для участников конкурса свои сварочные электроды СЭОК-46.

Все было как всегда, а выставка не задалась.

Это все, является, к сожалению, наглядным отражением реального состояния дел в экономике России – речь идет не о снижении темпов роста экономики, а о падении и ее стагнации.

Пять лет назад такая выставка собирала более сотни участников и пять тысяч посетителей.

Только производителей сварочных электродов учувствовало не менее шести, а сегодня СпецЭлектрод был один.

Неуместной была на этом фоне и информация о новом «рывке» с 01 декабря 2016 цен на черные металлы на российском рынке. И, как следствие, о росте цен на российские сварочные материалы, в том числе и сварочные электроды. Это все может вызвать только сожаление.

Сварочная выставка в г. Екатеринбург – это конечно не Иннопром – 2016, который многие за глаза называют «пиром во время чумы» и «ярмаркой тщеславия», но все же хотелось бы большей эффективности.

Вот такие впечатления об итогах выставки «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка» - 2016, г. Екатеринбург.

А итоги выставки для СпецЭлектрода довольно позитивные, наш стенд был одним из самых посещаемых, украшением выставки был наш рыцарь – сварщик СпецЭлектрод – живой товарный знак компании и девушки модели – в желто-бордовых лентах СпецЭлектрод, раздававшие подарки и сувениры от компании.

На стенде СпецЭлектрода побывали дилеры и покупатели из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Тюмени.

На конкурсе молодого сварщика марка электродов СЭОК-46 от СпецЭлектрода заслужила самую высокую похвалу.

Будем надеяться, что в 2017 году Россия встанет с колен, а вместе с ней и выставка «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка» - 2017. Будем ждать!

 

Фотогалерея

г. Екатеринбург. «Сварка. Контроль и диагностика» - 2015

Благодарственное письмо монастыря Оптина Пустынь

Электроды для сварки МР-3С СпецЭлектрод

 

 

  Яндекс.Метрика

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.