г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

 

Рекуперация электродов для сварки.

Часть-1

Рекуперация электродов сварочных – это использование отходов от их производства.

 Рекуперация электродов для сварки целесообразна как по экономическим показателям так и с учетом возрастающих требований к экологической чистоте производства.

Даже при самой совершенной технологии производства электродов для сварки неизбежно образование технологических отходов и некондиционной продукции.

Так при обязательной зачистке электродов для сварки согласно нормам стандартов в отходы поступает 5,5-6,5% от массы электродного покрытия. Определенное количество электродов для сварки с дефектными покрытиями может образовываться на операциях опрессовки, при прохождении электродов для сварки через зачистную машину  и при термообработке электродов.

В этих случаях интерес представляет вторичное использование проволочных стержней поврежденных сварочных электродов.

 Марки и типы электродов, для которых по технико-экономическим показателям целесообразно использование отходов, определяют технологические службы в зависимости от номенклатуры и объема выпуска.

Для оперативного снятия сырого дефектного покрытия с проволочного стержня, электродообмазочный пресс, обычно комплектуют специальной установкой. Порцию электродов для сварки загружают в эту установку, где покрытие стирается за счет возвратно-поступательного движения качающихся на четырех валках наклонно закрепленных эксцентричных дисков из закаленной углеродистой стали.

Электродное покрытие после снятия поступает в поддон. Время очистки порции сварочных электродов не превышает 11-14 минут.

Для качественной очистки и полного снятия покрытия без искривления стержней объем загружаемых электродов для сварки должен быть максимально оптимизирован применительно к типоразмеру обрабатываемых электродов для сварки и параметрам конкретной установки.

Для избежания образования пыли при чистке к установке присоединяют специальный рукавный фильтр.

Очищенные электроды после проверки проволоки на прямолинейность и качество очистки, как правило, повторно загружают в питатель пресса. Снятое электродное покрытие собирают помарочно и отправляют на дальнейшую переработку.

На установке возможно также полное снятие электродного покрытия после сушки.

Технически гораздо сложнее удаление покрытия с электродов для сварки, прошедших прокалку.

( часть1 - часть2 )

 

 

  Яндекс.Метрика

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.