г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

 

Рекуперация электродов для сварки.

Часть-2

Электроды для сварки после прокалки поступают на очистку не только из-за дефектов покрытия. Возможна так же забраковка партий по другим показателям приемосдаточных характеристик (механическим свойствам металла шва, показателям сварочно-технологических свойств, химическому составу наплавленного металла).

Рациональна двухэтапная очистка таких электродов для сварки.

На первом этапе используют установку скалывающего типа, со следующей технической характеристикой: скорость вращения валков 25 мин-1,мощность электродвигателя 0,55 кВт, количество одновременно обрабатываемых электродов для сварки до 30 шт., габаритные размеры 750х550х1500 мм, масса 360 кг.

Скалывание покрытия электродов сварочных происходит между двумя рифлеными валками, зазор между которыми устанавливают исходя из диаметра обрабатываемых сварочных электродов. Нижний валок приводной, а верхний- неприводной, имеющий возможность вертикального перемещения с помощью регулировочных винтов.

Эта установка обеспечивает удаление до 89% сухого покрытия, накапливаемого затем в поддоне. Окончательную очистку стержней производят в ранее описанной установке.

Покрытие, снятое с прокаленных электродов для сварки, после его повторного измельчения полностью готово ко вторичному использованию.

Для сырого электродного покрытия необходима предварительная сушка. Ее  целесообразно проводить в вибросушилке(как это делается на СпецЭлектроде).

Для механизации подготовки вторичного использования электродного покрытия возможно использование линии в составе вибросушилки и дробилки.

 Возможна также сушка собранных отходов в печи любой конструкции при температуре примерно 200оС в течение 3,5 часов,  при толщине слоя отходов не более 100 мм. Влажность электродных отходов после их сушки не должна превышать 0,5%.

Размол отходов проводят очень часто также в шаровых мельницах периодического действия. Просев ведут, обычно, через сито № 04.

При использовании повторно электродного покрытия, необходимо учитывать содержание в нем сухого остатка жидкого стекла, и фактическое увеличение доли электродных отходов в покрытии по сравнению с заданным.

Добавка отходов в соответствующее покрытие электродов для сварки не должна превышать 3-9%, хотя и имеются ряд рекомендаций по увеличению их доли.

 

Электроды для сварки и наплавки

Особенности повторной прокалки сварочных электродов

Режимы для термообработки электродов сварочных перед работой

СпецЭлектрод поставляет на НТМК свою продукцию

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и СпецЭлектрод

СпецЭлектрод поставляет свою продукцию на Керченский мост

Сертификация НАКС подтверждена

Электроды: УОНИ-13/55, МР-3С, ОЗС-12, АНО-36

( часть1 - часть2 )

 

 

  Яндекс.Метрика

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.