г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

Электродное производство и техника безопасности

«…надо получать как можно больше радости от каждого аспекта своей жизни…»

Джен Синсер

Часть 2

Перемещение пылящих порошковых материалов со складов производят герметичным транспортом, ис­ключающим выделение пыли в помещении.

        Следует обеспечить минимальное количество перегрузок и малую протяженность транспортировки.

        Стекло жидкое для производства сварных электродов  транспортируют по трубопроводам.

         Автоклавы жидкого стекла оборудуют аппаратурой для быстрого отключения пара, предохра­нительным клапаном на паропроводе, манометром для измерения давления пара и обратным клапаном.

         Манометр должен иметь дату предыдущего и последующего испытаний.

        Баки с жидким стеклом, автокла­вы оборудуют приспособлениями, не до­пускающими их переполнения.

         Катушки правильно-отрезных стан­ков должны легко вращаться и иметь устройства, предотвращаю­щие образование слабины проволоки.

         Для быстрой остановки ка­тушек при обрыве или остановке рубильных станков должно быть предусмотрено торможение.

         Устройство тормозное должно допускать быстрое его отключение для ручного поворота катушки при заправке проволоки в станок.

          Сухари в правильных барабанах должны надежно закрепляться, а правильные бара­баны — работать только при опущенном заградительном щитке, сблокированном с пусковым устройством.

          Всё дробильно-размольное и другое оборудование, являющееся ис­точником вибрации должно иметь отдельные фундаменты, не связанное с фундаментом здания, и установлено на специаль­ных амортизирующих либо виброизолирующих фундаментах.

         Корпу­сы размольно-смесительного оборудования: дробилки, мельницы, смесители - должны быть покрыты вибропоглощающими материа­лами и установлены на виброизолирующих основаниях.

         Мельницы должны иметь полное отделение от других участков звукоизолирую­щими перегородками.

         Для того чтобы предотвратить передачу в рабочие по­мещения вибрации и шума из вентиляционных камер, необходимо использовать гибкие вставки в воздуховоды, мастики, виброизоля­торы и др.

 Контроль за состоянием механизмов позво­ляет своевременно устранять вибрацию и шум, возникающую из-за неисправностей и изнашивания работающего оборудования.

         Такие агрегаты предназначены для отсоса и очистки воздуха от абразивной и других аэрозольных частиц сухой пыли в электродных и других производствах.

          Они позволяют возвращать очи­щенный воздух в атмосферу производственного цеха с соблюдением санитарных норм за счет использования высокоэффективных фильтрующих мате­риалов.

          Размол пожаробезопасных и невзрывоопасных компонен­тов сухим способом в шаровых мельницах непрерывного действия удаляемый из мельниц измельченный компонент классифицируют на ситах либо в воздушном сепараторе.

          Так как сепараторы работа­ют под разрежением, местные отсосы необходимы только для уча­стков и узлов систем, находящихся под положительным давлени­ем.

         Соединения барабанов шаровых мельниц должны иметь уплотнения, исключающие пылевыделение в помещениях.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 )

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.