г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

 

Нагрев, укладка и транспортировка электродов для сварки

Часть 4

Металлические рамки позволяют размещать на них электроды разных типоразмеров, они максимально открыты для воздушных потоков и могут быть использованы в комплектации с механизмами загрузки-разгрузки.

Заполнение рамок ручное, при помощи специальных укладчиков, заполнение контейнеров – механизированное. Стопки рамок и контейнеры устанавливают на транспортер, проходящий через печь.

Электроды для сварки, уложенные на рамки, набранные в контейнер, подвесные кассеты, удерживаемые втулками либо магнитами, в течение процесса термообработки не подвергаются дополнительным механическим воздействиям.

 Это все снижает брак из-за повреждения покрытия и практически устраняет опасность «завалов» электродов для сварки.

Оценивая различные способы укладки электродов для сварки, отметим, что при укладке возможно прилипание электродного покрытия к металлу, образование вмятин, сминание участка покрытия, зажигательного конца с образованием трещин.

 Вероятность образования вмятина поверхности покрытия электродов особенно велика в начальный период принудительной сушки, когда тепловое размягчение покрытия опережает процесс его упрочнения с потерей влаги.

Склонность к перечисленным выше дефектам растет с увеличением общей массы электрода для сварки и массы покрытия на нем.

 К прилипанию склонны, главным образом, основные покрытия (электроды УОНИ-13/55, УОНИ-13/45, ЛБ-52).

Применение фетровых подкладок, способных впитывать влагу на участках соприкосновения покрытия электродов с металлом позволяет избежать появления дефектов при тепловом размягчении покрытий в начальный период сушки.

 Однако применение фетра возможно только при температурах сушки и используется практически в первых проходах многопроходных конвейерных печей.

 Значительно большие температуры (до 250-330оС) выдерживают специализированные ленты. В индукционных установках втулку, удерживающую зажигательный конец электрода для сварки, изготавливают из дерева. Это устраняет опасность прилипания покрытия.

СпецЭлектрод – поставщик группы компаний «Полиметалл»

На опоры поднята арка моста через Керченский пролив

СпецЭлектрод для Качканарского горно-обогатительного комбината

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и СпецЭлектрод

Электроды: МР-3С, СЭОК-46, УОНИ-13/55, ОЗС-12

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 )

 

 

  Яндекс.Метрика

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.