г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

Сварка сплавов алюминия

 

Часть 3

Конструкции, трубопроводы из алюминия и его сплавов сваривают большинством способов сварки, применяемых в строительстве: газовой, ручной дуговой сварочными электродами, в защитных (инертных) газах, автоматической с использованием флюсов, контактной и холодной.

При любом способе сварки свариваемые кромки (и сварочная проволока) должны быть в обязательном порядке соответствующим образом подготовлены к сварке.

Этим в значительной степени определяется качество получаемых сварных соединений.

Подготовка свариваемых кромок и проволоки (прутков) под сварку предусматривает, обязательное удаление с их поверхности любых загрязнений. Главным образом это жировая смазка, которой покрывают алюминиевые полуфабрикаты при консервации. Поэтому такая операция подготовки называется обезжириванием.

Кроме того, перед сваркой необходимо удалить также находящуюся на поверхности кромок и проволоки (прутков) оксидную пленку Al2O3.

Эта пленка содержит в недопустимо больших количествах физически и химически связанную влагу в виде гидроокиси Al (OH)2.

Влага, являясь источником водорода, приводит к образованию пористости в металле шва сварного соединения.

Обезжиривание поверхности металла в месте сварки на ширину 100-150 мм от кромки осуществляют бензином, ацетоном, спиртом и другими растворителем.

Последующее удаление оксидной пленки производят механическим либо химическим способами.

Применяя механический способ предпочтительнее использовать шабер и металлическую щетку, состоящую из проволоки и нержавеющей стали диаметром 0,1 – 0,15 мм.

Для удаления пленки химическим способом применяют, как один из вариантов, травление металла в течение 30 – 60 секунд в водном растворе следующего состава (на 1 л воды): 45 – 55 г натра едкого технического и 40 – 50 г натра фтористого технического.

Затем следует промывка в горячей и холодной водах  и нейтрализация (осветление) в течение 60 -120 секунд в 25 - 30%-м водном растворе азотной кислоты. Затем следует повторная промывка в холодной и горячей воде.

Обработка заканчивается сушкой, лучше всего горячим воздухом при температуре 80 – 90оС до полного удаления влаги.

 

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 )

( часть6 - часть7 - часть8 - часть9 - часть10 )

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.