г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

Подготовка металла и сварка покрытыми электродами.

Часть I

Поверхности металлоконструкции, поступающие для изготовления и монтажа, должны быть подготовлены к сварке.

Работа по подготовке для сварки электродами включает в себя следующие основные операции:

I.   Конструкции и металл должны быть осмотрены для выявления возможных дефектов: расслоений, трещин, некачественных заводских сварочных швов, отклонений в размерах и т.п. В случаях обнаружения недопустимых дефектов металла либо элементов конструкций они не допускаются к дальнейшей работе по изготовлению конструкций либо монтажу до их полного исправления.

II.   До начала сборки соединений для ручной дуговой сварки должна быть проверена правильность подготовки кромок согласно требований ГОСТ, произведена очистка мест расположения сварочных швов и прилегающих к ним поверхностей металла шириной не менее чем двадцать миллиметров от жира, ржавчины, краски, грязи, влаги и т.п.

Вблизи кромок к поверхности металла привариваются при необходимости элементы сборочных приспособлений.

Соединения собирают при помощи простейших сборочных инструментов: струбцин, молотков, стяжных уголков,  ключей, ломиков, домкратов и ряда других сборочных приспособлений.

 Собранные конструкции закрепляют прихватками, клиньями или стяжными болтами.

III.   Входе сборки конструкций необходимо соблюдать размеры зазоров в соединениях, соосность элементов и отсутствие смещения кромок более величин, установленных ГОСТом: 0,5 миллиметров – для деталей толщиной до 4 миллиметров; 1 миллиметров для деталей толщиной 4 – 10 миллиметров; но не более 3 миллиметров для деталей толщиной 10 – 100 миллиметров; но не более 4 миллиметров для деталей толщиной более 100 миллиметров;

IV.           IV.   После сборки производится проверка качества и соответствие размеров соединения, конструкции проекту.   

     Затем выполняется сварка, в том числе сварочными электродами.

Операция зажигание дуги – это первая операция, предшествующая самой сварке. Производится она прикосновением конца сварочного электрода к изделию и быстрым отрывом его от изделия на расстояние от 3 до 5 мм.

Зажигание дуги производят двумя способами – «впритык» или же «спичкой» - скользящим движением электрода сварочного по изделию, похожим на зажигание спички. Следует зажигать дугу только в месте будущего шва, но не на основном металле вне шва сварочного. Так же обрывать дугу следует на шве, но не сразу, а постепенно, заваривая образующийся при этом кратер.

Манипуляция сварочным электродом по кромкам соединения осуществляется сразу после зажигания дуги и образования ванночки жидкого расплавленного металла. Наблюдая через защитное стекло маски за проплавлением кромок, сварщик осуществляет продольные и поперечные перемещения электрода сварочного, добиваясь хорошего формирования шва.

Иногда поперечные движения не выполняют: при сварке тонкого металла, первого слоя шва с разделкой, при опирании на толстое покрытие. При этом ширина валика обычно равна (0,8…1,5) х диаметр электрода.

При сварке с поперечными движениями ширина шва не более (2,0…4,0) dэл. длину дуги обычно поддерживают равной (0,5…1,2) dэл. кроме поперечного и продольного перемещения электрода сварщик осуществляет им третье движение по направлению к изделию по мере расплавления стержня.

Координация всех трех движений достигается за счет тренировки сварщика.

Глубина провара при ручной дуговой сварке составляет от 2 до 4 мм.

Регулировка провара достигается изменением наклона электрода сварочного по отношению к шву.

 

( часть1 - часть2 )

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.