г. Екатеринбург,
ул.Черняховского, д.68
Телефон (343)263-8633,
Факс (343)258-2292.

Приготовление растворов жидкого стекла для изготовления сварочных электродов.

Часть 3

После осветления и выпаривания либо после осветления длительной выдержкой зафиксировано снижение вязкости, модуля, и плотности жидкого стекла.

Особенно заметно осветление жидкого стекла влияет на вязкость раствора.

Это связано с удалением мелкодисперсных частиц различных примесей. Определение модуля жидкого стекла, взятого со дна бака-отстойника вместе с осадком, показало увеличение модуля почти на 0,5 по сравнению с модулем исходного стекла.

Образовавшийся при отстаивании жидкого стекла шлам (осадок) периодически выгружают из баков-отстойников через специальные люки и утилизируют.

Краны для слива электродного жидкого стекла из баков-отстойников должны быть расположены на уровне, гарантирующем непопадания отстоя в годный раствор.

В случае необходимости понижения модуля жидкого стекла в него добавляют растворы щелочей NaOH либо КОН.

При этом раствор должен быть тщательно перемешан и выдержан в течение нескольких суток. Это необходимо для его стабилизации.

На стабильность жидкого стекла могут для производства электродов влиять многие химические вещества. К ним относятся самые различные кислоты, в том числе и слабые. Отрицательно действует и углекислый газ, который, соединяясь со щелочью, дестабилизирует раствор стекла.

Обратную задачу – повышение модуля жидкого стекла по сравнению с модулем силикат-глыбы, можно решить для растворов низкой плотности дополнительным растворением в жидком стекле активного кремнезема.

Довольно широкое применение получил способ так называемого «пассивирования» жидкого стекла добавлением  в него в процессе варки хромовокислого калия K2Cr2O7 либо марганцовокислого калия KMnO4.

Эти соединения при взаимодействии с ферросплавами окисляют наиболее активные из них, причем важно, что этот процесс происходит без выделения водорода либо какого-либо другого газа. Обычно загрузка составляет 0,2-0,5% от массы загружаемой глыбы.

В процессе разварки силикатной глыбы независимо от применяемых оборудования и технологии  очень сложно обеспечить стабильность свойств готовых растворов.

Поэтому даже при изготовлении ограниченной номенклатуры электродов сварочных по видам покрытия необходима корректировка состава жидкого стекла.

На практике наиболее распространена корректировка растворов жидкого стекла одного вида, одного и того же модуля с различными значениями плотности, а так же вязкости.

Этого достигают их смешиванием.

При этом плотность изменяется пропорционально и может быть рассчитана по особой методике разработки СпецЭлектрод.

 

СпецЭлектрод – поставщик группы компаний «Полиметалл»

На опоры поднята арка моста через Керченский пролив

СпецЭлектрод поставляет на НТМК свою продукцию

Электроды для сварки МР-3С СпецЭлектрод

Электроды сварочные УОНИ-13/55. Требование  РД 03-613-03 (НАКС) и ГОСТ 9466-75

Испытания электродов LB-52U и СЭЛБ-52 СпецЭлектрод

Итоги выставки «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка» -2017

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и СпецЭлектрод

Сертификация НАКС подтверждена

Электроды: УОНИ-13/45, УОНИ-13/55, СЭОК-46, СЭЛБ-52, МР-3С, ОЗС-12

 

( часть1 - часть2 - часть3 )

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.