СпецЭлектрод - Урал.    

Сварка хромоникельмолибденовых сталей электродами НЖ-13 СпецЭлектрод.

Для изготовления и ремонта сварных конструкций из стали марок 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т, 08Х21Н6М27 и подобных им очень хорошо использовать специальные электроды для сварки НЖ-13 от СпецЭлектрод.

Эти электроды НЖ-13 СпецЭлектрод используют для соединения коррозионностойких сталей, когда к металлу шва предъявляются самые жесткие требования по стойкости против межкристаллитной коррозии, в том числе и для сред типа серной кислоты.

Положительное влияние на коррозионную стойкость сталей типа 18-10 оказывают использование молибдена в размере от двух до четырёх процентов.

Однако молибден способствует росту количества ферритной фазы, поэтому для получения аустенитной структуры шва необходимо повышенное содержание никеля в стали.

При малом количестве никеля стали с молибденом склонны к охрупчиванию при нагреве в 600-750°С, в связи с тем что в этих условиях из феррита образуется сигма-фаза.

У хромоникельмолибденовых сталей указанных выше марок сталей умеренная прочность сочетается с высокими пластическими свойствами, а также очень хорошей свариваемостью технологичностью.

Выше названные стали широко используют для работы в средах высокой агрессивности, преимущественно в органических кислотах и так же их производных, а ещё при синтезе мочевины и других процессах.

Швы сварочных электродов НЖ-13 от СпецЭлектрод прекрасно служат при эксплуатации конструкций и узлов в агрессивных средах при температуре  до семисот градусов Цельсия, а также при сварке двухслойных сталей со стороны высоколегированной стали этих же марок и стали 20К+10Х17Н13М2Т (3Т) в конструкциях, работающих при температуре до 350°С под давлением в агрессивных средах.

Сварку электродами НЖ-13 СпецЭлектрод следует вести короткой дугой по тщательно зачищенным кромкам.

Флюоритово-кальциевое покрытие электродов сварочных НЖ-13 СпецЭлектрод обеспечивает хорошие сварочно-технологические свойства: допускают сварку во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности при очень малом разбрызгивании металла (потери до пяти процентов), формирование шва – хорошее, отделимость шлаковой корки удовлетворительная даже из глубоких разделок.

Содержание ферритной фазы в наплавленном металле составляет от 4 до 8%.

Сварка электродами НЖ-13 осуществляется во всех пространственных положениях сварного шва постоянным током обратной полярности.

Сварочные электроды НЖ-13 СпецЭлектрод имеют основное покрытие, расход электродов на 1 кг. наплавленного металла 1,8 кг., коэффициент наплавки электродов НЖ-13 13,0г/А‧ч.

Содержание ферритной фазы в наплавленном металле от 2 до 10%.

Прокалка электродов НЖ-13 перед сваркой: 320-360°С; 1 ч.

Специальные электроды НЖ-13 от СпецЭлектрод обеспечивают получение металла шва, стойкого к межкристаллитной коррозии при испытаниях по методу АМУ ГОСТ 6032-89.

Электроды ОЗЛ-6, ОЗЛ-8, ЦЛ-11, ЦТ-15, НЖ-13.

Электроды для ЮУЖД.

Выставка Rusweld 18-21.10.21.

Экологическая безопасность на "Мечел-кокс".

Проект "Притяжение" в Магнитогорске.

Поставки электродов СвЖД.

СпецЭлектрод в 2021 году - успешный поставщик.

Рейтинг электродов сварочных 2020 года.

Электроды отгружены СТМ-Сервис.

СпецЭлектрод и ОАО Уральская Сталь

СпецЭлектрод поставляет свою продукцию на Керченский мост

СпецЭлектрод для Качканарского горно-обогатительного комбината

СпецЭлектрод – поставщик  группы компаний «Полиметалл»

 

 

 

 

 

 

 

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.