СпецЭлектрод - Урал.    

Электроды с железным порошком в покрытии.

Часть I

В мире сварки сегодня эффективным методом повышения производительности ручной сварки электродами считается введение повышенного количества железного порошка в покрытие электродного стержня при одновременном увеличении его толщины покрытия.

Это улучшает сварочно-технологические свойства электродов сварочных, оказывает очень положительное влияние на металлургические процессы, при сварке, а так же на характер проплавления свариваемого металла и т.д.

При этом в покрытии может содержаться от 5 до 60% железного порошка.

Дополнительный металлический материал стали вводить в покрытие электродов для повышения интенсификации процесса плавления материала присадочного с конца тридцатых годов XX века по предложению ряда советских ученых во главе И.П.Доронина и Е.М.Кузьмина.

Первоначально на стержни электродов наматывали спирали из стальной проволоки очень тонких размеров.

Затем на сварочные электроды наносили ещё один - второй слой электродного покрытия из точно такого же состава, что и первый слой покрытия стержня.

В итоге масса спирали, намотанной на стержень электрода сварочного, доходила до ста-ста десяти процентов от массы проволочного стержня.

Электроды для ручной дуговой сварки, изготавливаемые таким образом, имеют коэффициент наплавки около 18-20 г/А.ч, что выше почти в два раза в сравнении с промышленно производимыми электродами для сварки без железного порошка.

Инженеры-сварщики промышленно развитых стран – СССР, Германии, Англии, США, Япония, Китай, оценив по достоинству разработки И.П.Доронина и Е.М.Кузьмина,  на несколько лет позже также разработали свои промышленно изготавливаемые высокопроизводительные электроды сварочные с железным порошком в составе покрытия.

В дальнейшем, в результате проведённых огромных научно-исследовательских работ, изучения процессов плавления электродов сварочных и их особенностей с разным процентным содержанием железного порошка в покрытии разных типов электродов, выработки необходимых требований к железному порошку, совершенствования технологии изготовления сварочных электродов, были разработаны много марок высокопроизводительных электродов для сварки.

Потребители электродов стали все чаще и чаще предъявлять производителям электродов сварочных более высокие требования к материалам сварочным с железным порошком в покрытии, определять типы покрытий, технологические и сварочные свойства, появления возможности ведения процесса сварки в разнообразных пространственных положениях, а также сами характеристики эксплуатационные и свойства сварных соединений.

На сегодняшний день многие российские и зарубежные производители сварочных электродов поставляют на рынки очень широкую номенклатуру материалов разнообразного назначения с основным, рутиловым, рутилово-основным, рутилово-целлюлозным и другими типами покрытия стержней электродов, которые характеризуются коэффициентом наплавки: 12-20 г/А.ч.

Сегодня в России наблюдается оживление спроса на высокопроизводительные сварочные электроды.

В частности специалистами СпецЭлектрода разработаны электроды для сварки с железным порошком в покрытии марок ОЗС-3, ОЗС-6 и СЭОК-48.

Наблюдается рост интереса к этим электродам для сварки, потому - что производственные и экономические выгоды от использования  высокопроизводительных электродов сварочных с железным порошком впечатляют.

Информация об электродах для сварки с железным порошком в покрытии, а также, самих электродов отдельных фирм позволяет иметь очень достоверное и полное представление о тенденциях технического развития, разработки и последующей модернизации сварочных электродов этого класса, а так же их применения в разных отраслях строительства и промышленности.

Электроды сварочные ОЗС-3 разработаны для высокопроизводительной сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей с временным сопротивлением до 450 МПа в нижнем положении шва переменным током и постоянным током обратной полярности.

 

( часть1 - часть2 )


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.